驻菲律宾大使馆举行国庆68周年招待会
2017/09/27
 

  20179月26日,中国驻菲律宾大使馆举行庆祝中华人民共和国成立68周年招待会。菲总统杜特尔特特别代表、代理外拉坎拉勒,参议长皮门特尔,副众议长皮娅·卡亚塔诺,劳工部长贝罗,总统首席法律顾问帕内罗,国防部副部长卡多佐,海关署长拉佩尼亚,菲武装部队副总参谋长扎布等菲政府国会、军方官员和各界友好人士及各国驻菲使节、驻菲中资机构、华人华侨代表、新闻媒体等800余人出席。  

  赵鉴华大使发表了热情洋溢的致辞表示,过去一年中菲两国领导人亲自指导和两国人民共同努力下,中菲双边关系全面恢复并迅速发展,取得丰硕成果。两国高层交往频密,政治互信不断加深。外交、国防、经贸、农渔业等多个领域机制顺利重启,并成立了中菲南海问题双边磋商机制和中菲海警联委会。两国双向贸易投资水平不断提升,基础设施领域合作亮点纷呈。中方坚定支持菲禁毒努力,与菲在打击毒品犯罪方面开展了卓有成效的合作,并在扶贫、防灾减灾、反恐等方面对菲提供了大量援助。两国地方和人文交流再创新高,中国访菲游客年内预计将达100万人次。中国支持菲担任东盟轮值主席国,李克强总理将于11月来菲出席东亚合作领导人系列会议并访菲,为中国东盟合作和中菲关系指明新方向、注入新动力。中菲应珍视当前来之不易的双边关系“黄金期”,抓住机遇,共同携手,打造未来更强劲、更丰富、更持久的伙伴关系,维护地区和平,造福两国人民。  

  外交部代理部长拉坎拉勒在致辞中表达了对中华人民共和国建国68周年的热烈祝贺和对中菲关系发展成就的高度评价,祝愿菲友好关系坚定固、菲合作持续繁荣,祝愿两国人民在杜特尔特总统习近平主席的领导下更加幸福、安康。  

  招待会各界来宾共同畅谈中菲关系的美好前景,欣赏中国剪纸、书法、茶艺等传统文化,并观看了《大国外交》英文宣传片,现场气氛欢快热烈。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿