驻菲律宾使馆举行国庆65周年招待会
2014/10/01

  2014年9月29日,中国驻菲律宾使馆举行庆祝中华人民共和国成立65周年招待会。菲外交部代理部长劳拉·德尔罗萨里奥、参议员费迪南德·马科斯、菲军方和政府官员、各界友好人士、各国驻菲使节、驻菲中资机构、华人华侨代表、中国汉语志愿者教师、新闻媒体等450余人出席。

  中国驻菲律宾大使赵鉴华发表致辞,表示中国将坚定不移走和平发展道路,并介绍了中国周边外交和南海政策主张。赵强调,坚持通过双边谈判和友好协商是解决南海争议的最有效途径。相信双方有足够的智慧、耐心、勇气和能力妥善处理分歧,将南海建设成中菲之间的和平、友谊、合作之海。

  劳拉·德尔罗萨里奥表示,菲律宾期待着未来与中国在更广泛的领域加强合作。她相信,通过不断努力,中菲两国终会克服困难,双方友谊将更上一层楼。

  招待会上播放了《今日中国》形象宣传片,并发放了介绍中国经济、社会、历史、文化等内容的书籍,现场气氛热烈。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿