马克卿大使访问菲律宾奎松市
2013/10/03

  10月2日,马克卿大使应邀访问菲律宾奎松市,拜会该市市长鲍蒂斯塔和副市长乔塞琳娜,并与菲众议长贝尔蒙特共同出席中国城牌楼剪彩仪式。

 

 

  在与奎松市长和副市长交流时,马大使介绍了近期中国经济社会和中菲关系发展情况,阐释了中国的对菲政策,表示在当前中菲关系面临一些困难的情况下,地方政府在促进两国人文交流、增进两国民间相互了解和友谊方面发挥着重要作用。她希望奎松市政府继续探讨与中国地方合作的途径。奎松市领导介绍了奎松市与中国地方城市的合作情况,表示希与更多中国城市发展友好关系,开展经贸、文化、旅游等领域务实合作。

 

 

  在出席中国城牌楼剪彩仪式时,马大使在致辞中指出,中菲两国人民友好交往长达千年,“国之交在于民相亲”,中菲两国共同克服当前的困难,着眼长远,继续发展中菲关系符合两国人民的根本利益,是两国人民的共同心愿。贝尔蒙特众议长表示,他在任奎松市长时决定兴建中国城和牌楼。华人已与菲人深度融合。中国城牌楼不仅是菲中两国人民几个世纪以来共同发展的历史见证,也体现了两国在经贸、文化等领域的联系,更象征着未来两国关系将向更加美好、双赢、富有建设性的方向发展。

  马大使一行受到了当地政府和侨社的热烈欢迎。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿