郭少春参赞代表李进军大使亲切慰问部分获救中国船员
2007/03/22

  3月22日下午,成功搭救起11名遇险中国船员的印度籍货轮“Prabhu Yuvika”号临时改变航线,在马尼拉南港附近海域短暂停留,将11名船员移交给中国驻菲律宾使馆和菲律宾海岸警卫队。

  受李进军大使委派,中国驻菲使馆参赞郭少春与主管领事乘小艇第一时间登上了“Prabhu Yuvika”号货轮,亲切看望和慰问了获救船员,转达了党和政府、祖国人民对遇险船员的亲切问候。郭参赞在船上与“Prabhu Yuvika”号船长辛格先生完成了相关交接手续,并代表中国政府和获救船员对辛格船长以及其全体船员的人道主义行为表示崇高敬意和衷心感谢。郭参赞还通过现场采访的菲媒体对菲方的全力救援致以由衷的谢意。

郭参赞与我获救船员一起乘小艇返回马尼拉

印度船员向我船员挥手告别

  11名获救船员身体、精神状况良好,对党和政府的关怀表示万分感谢。经有关代理公司安排,11名船员上岸后已获得妥善、周到的安置。中国驻菲使馆正与该公司密切配合,抓紧办理船员出境手续,争取近日内将船员送回国内。

  经核,沉没货轮名为“Unicorn Ace”,巴拿马籍,船上共有19名船员,均为中国籍。迄今,1名船员已被确认死亡,5名仍失踪,其余13名分别被两艘路过货轮救起。其中,被“Prabhu Yuvika”号救起的11名船员为: 偕正修(中国台湾地区)、刘涛(山东省)、刘瑞峰(山东省)、陈山(黑龙江省)、张春学(山东省)、陈林(山东省)、王强(山东省)、王世祥(山东省)、曹平锡(浙江省)、高徐(山东省)、许武涛(江苏省)。另两名被另一艘路过船只救起的船员为李本权(江苏省)、逄金青(山东省),预计于23日随船抵香港。

合影

郭参赞亲切慰问我获救船员

  目前,菲方在出事海域的搜救行动还在进行之中。中国驻菲使馆将继续与菲方密切配合,尽最大努力营救失踪船员。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿