提醒在菲停留满6个月的游客及时办妥离境手续
2016/08/01

  近日,菲律宾移民局来函提醒,持菲“临时访客签证” (Temporary Visitor Visa,即“旅游签证”)的外国公民,如已在菲停留满6个月,须于离境前72小时到该局申请办理“离境许可证明”(Emigration Clearance Certificate,简称ECC),否则不能离境。  

  符合下列条件的外国公民可在菲国际出境口岸的移民局办事处办理“离境许可证明”(ECC)  

1、24小时内离境且已办妥登机(船)手续;  

2、在菲律宾停留满6个月,但尚不足1年;   

3、持有有效的“临时访客签证”  

4、没有未履行的对菲政府部门和机构的义务,没有依法需要留在菲境内的尚未了结的刑事、民事和行政诉讼;  

5、已根据“外国人登记程序”(Alien Registration Program,ARP)登记并取得“特别安全注册号码”(Special Security Registration Number,SSRN)。   

      中国驻菲律宾大使馆提醒来菲旅游的中国公民注意遵守菲移民法律法规,如已在菲停留满6个月,请离境前及时办妥有关离境手续。   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿