提醒在菲中国公民注意“五一”假期及菲大选期间出行安全
(本提醒有效期至2016年5月31日)
2016/04/29

        中国驻菲律宾使馆提醒在菲中国公民遵守当地法律,提高安全防范意识,在此谨建议:

        一、出行前,请充分了解目的地治安状况和风俗习惯,请咨询信誉较好的国内或当地旅行社,安排好出游路线,不前往危险地区,不围观或参与大规模集会。

        二、请务必保管好身份证件及贵重物品;由于签证纸与护照分离,更要留心保管。

        三、参加水上活动,应客观评估自身身体状况,最好结伴而行,相互照应,儿童和老人须有他人陪护。参加浮潜活动须认真了解安全事项,熟练掌握相关设备使用方法,务必时刻穿戴救生衣,不要逞强,不要在恶劣天气中下水,也不要在酒后或服药后下水。

        四、如遇突发事件,务请保持冷静,随机应变,保证生命安全。如有必要,立即报警或向中国驻菲律宾使馆寻求帮助。如发生因航班延误、酒店入住等引起的纠纷,应理性维权。

        菲律宾报警电话:117

        中国驻菲律宾使馆领保值班电话:0063-9178972695

        外交部全球领事保护与服务应急呼叫中心电话:0086-10-12308或0086-10-59913991

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿