提醒在菲中国公民注意防范台风侵袭
2015/12/14

  据气象预报,热带风暴“Melor”已升级为强台风,将于本日傍晚从SORSOGON和NORTHERN SAMAR省之间登陆菲律宾,位于吕宋南部、米沙鄢东部的18个省份已发布台风险情预警,预计长滩、科隆等区域海岛也将会受此影响。中国驻菲律宾大使馆提醒在菲中国公民加强做好防台风准备,保证生命财产安全。

  一、密切关注当地气象信息、风暴和暴雨预警,注意防范大风、强降水及其可能引发的山洪、地质灾害,做好减灾防范准备。

  二、做好居家防灾准备,检查住所门窗密封及水、电设施运转情况,视情采取防灾加固措施,确保通信畅通并做好食物、水、药品、照明设施等生活用品应急储备。

  三、尽量避免上述区域海岛游等户外活动,如确需外出,请密切关注交通、航班信息,提前做好行程安排。

  四、因天气原因造成航班延误或取消,在菲各航空公司规定不进行赔偿或免费安排食宿,但会尽义务安排旅客就近搭乘其他航班离开,并在旅客滞留期间协助其安排食宿。请相关中方旅客根据个人旅行情况预做安排准备。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿