提醒近期来菲律宾旅行中国旅客妥做安排
2014/09/11

  据气象预报,九月份将有多场风暴侵袭菲律宾。中国驻菲律宾大使馆就来菲旅行再次提醒如下:

  一、每年6月至11月,菲律宾西部地区,包括首都大马尼拉市所在的吕宋岛以及巴拉望、长滩岛等地进入雨季,台风灾害多发,强风、强降雨引发次生灾害并使陆空交通阻断,航班大面积延迟、取消,给旅行带来困难,旅客行程受阻事件多发。雨季来菲旅行,需做好对灾害、极端天气情况的应对准备,密切关注天气预报,及时稳妥做好行程安排。

  二、经向在菲经营各主要航空公司了解,因天气原因造成航班延误或取消,各航空公司规定不进行赔偿或免费安排食宿(此内容在相关机票条款中均有表述),旅客有权要求航空公司及时发布航班受阻情况信息,航空公司有义务安排旅客就近搭乘其他航班离开,并在旅客滞留期间协助其安排食宿,食宿费用由旅客自理。受影响旅客就近搭乘其他航班,受极端天气消退情况等条件限制,实际中额外延长在菲停留时间情况普遍。

  三、来菲行前应针对性购买旅行保险,做足费用、时间等方面的预算。与旅行社签订旅游协议应包含行程受阻时的应对安排,明确突发情况下联系协调责任的归属和增加的食宿交通费用出处,避免事到临头推诿、扯皮,产生纠纷。遭遇台风等极端天气,以保证人身安全为第一要务。及时调整行程计划,推迟或取消参观项目,在安全地域避险等待灾害消退。

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿