关于驻菲律宾使馆全面实行护照申请在线预约的通知
2016/11/24
   2014年12月中国驻菲律宾大使馆开通护照申请在线预约系统以来,不少申请人已通过预约方式顺利办理了护照。2017年将进入护照换发高峰期,为提升服务水平,提高办证效率,减少申请人现场等候时间,中国驻菲律宾大使馆将于2017年1月1日起全面实行护照申请在线预约。  

  一、预约范围  

  中国普通护照的颁发、换发和补发。申办旅行证无需预约  

  二、准备材料  

  请仔细阅读使馆网站领事服务栏目下护照/旅行证办理须知(http://ph.china-embassy.org/chn/lsfw/hz/)并按要求准备申请材料。  

  三、在线预约  

  请使用电脑登录“中国公民海外申请护照在线预约”网站(http://ppt.mfa.gov.cn/appo/暂不支持手机登录,在线填写申请资料、上传照片(照片规格要求请见附件。如照片未通过系统检测,可跳过此步,在现场递交申请材料时提交2张符合要求的纸质照片)、选择申请事项、预约办理时间并按网页提示打印带有条码的预约申请表。  

  四、到馆提交材料   

  请申请人本人在约定时间携带打印的预约申请表和申请材料(含2张与上传照片一致的纸质照片)到使馆领事部递交并录取指纹和签名。领事部将在接待大厅设立护照预约服务专窗,申请人现场无需领号排队。  

  全面实行护照申请在线预约后,除特殊情况外,未提前预约的护照申请将不予受理。驻菲律宾使馆领事部提醒您留意护照有效期和有效页数,如有效期不足一年或签证页满,建议您尽早在线预约,及时更换新护照,避免影响旅行计划。  

   

 

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿