关于菲律宾放宽有关签证政策事
2006/11/07

 

  根据2006年7月27日在北京举行的中菲第三次领事磋商达成的共识,菲方对有关涉及中国公民的签证政策有所修改,具体如下:

  一、放宽中国游客赴菲落地签证政策。根据菲方新的规定,凡由菲政府授权的旅行社接待的来菲团体中国游客(至少3人),可在菲任何国际入境口岸申办落地签证,在菲停留期最长不超过14天;菲政府授权的旅行社接待的来菲中国个体游客也可享受以上政策。此外,团体中国游客落地签证费有所降低,3人至19人团减为每人25美元,20人以上团(含20人)减为每人15美元。

  二、中国驻菲新闻记者签证问题解决方案。根据菲方新的规定,来菲工作任期不超过6个月(含6个月)的中国记者,应在来菲前申请临时访问签证(9A签证),来菲后移民局将为其颁发特别工作许可(Special Working Permits)。该许可有效期为3个月,并可再延期3个月;来菲工作任期超过6个月的中国记者有2种选择:选择一,来菲前由其在菲工作单位协助,向菲劳工部申请外国人就业许可(Alien Employment Permit),并凭该许可向菲移民局申请工作签证(9G签证)。如申请获批,由菲外交部通知菲驻华使领馆为申请人颁发签证;选择二,来菲前申请临时访问签证(9A签证),到任后依照有关规定向菲移民局申请更换为工作签证(9G签证)。

                                                                                                                                          驻菲律宾使馆

                                                                                                                                  OO六年十月十九日

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿